Список всех услуг

Audi A1. Ремонт Мехатроника

Компьютерная диагностика автомобиля быстро выявила причину всех рывков и пинков при попытке вести автомобиль. Трансмиссия под управлением электронно-механического блока Мехатроник – это роботизированная коробка передач. Существенным моментом для использования такого рода коробки являются правила поведения водителя. Например, на такой трансмиссии нельзя идти с пробуксовками, буксировать другое транспортное средство. При выполнении правил такого рода коробки служат долго и дают существенное преимущество. Они адаптируют автоматику к стилю вождения конкретного человека, и в этом случае преселективность, то есть предварительный выбор и включение следующей ожидаемой передачи, выполняется КПП заранее за счет наличия двух рабочих валов коробки и автоматики. Тем самым снижается время переключения скоростей и выпадения мощности, приводимой на колёса. Эффективность трансмиссии повышается.

Во всем остальном коробка с Мехатроником, называемая еще DSG - Direkt Schalt Getrieb (коробка прямого включения, так обозначил при разработке концерн VAG), работает аналогично ручной коробке.

Однако сложный блок управления Мехатроник при поломке довольно непрост в ремонте, требует тщательного подхода и времени. Поэтому обычно мастера «Восток-Авто» Балашиха предлагают на выбор клиента три варианта: новый блок Мехатроник, восстановленный блок Мехатроник, или ремонт своего, старого. Третий вариант самый рискованный: по затратам и по времени, потому что часто при дефектовке выявляются дополнительные проблемы. Первый вариант хорош, но он достаточно дорог. Второй вариант примерно в два раза дешевле. На первых двух вариантах требуется адаптация DSG – «прошивка» в блок управления алгоритмов вождения.

Клиент согласился на второй вариант, самый быстрый и относительно экономный. Общий бюджет составил 48 тыс. руб. По первому варианту было бы к 80 тыс. руб., по третьему не исключена такая же сумма, но потеря времени в несколько дней.

Работы по установке, адаптации DSG проведены полностью, автомобиль в строю и с гарантией фирмы.

Работы по техническому обслуживанию, ремонту трансмиссии автомобиля, включая самые сложные роботизированные КПП типа DSG 7, специалисты «Восток-Авто» Балашиха выполняют по адресу г. Балашиха, Объездное шоссе, д. 2Г., не более 5 км от съезда с Московской кольцевой автодороги по шоссе Энтузиастов. Удобно до автосервиса добираться из Реутово, Восточного Измайлово и Новогиреево. Кроме того, расположение центра идеально для тех, кто следует транзитом по Горьковскому направлению.


online запись на сервис
Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7(499) 112-32-35
Или приехать к нам г. Балашиха,Объездное шоссе, д. 2 (каждый день с 9:00 до 21:00)