Список всех услуг

Infiniti, без печки да на лавочке

Машина была приобретена в довольно хорошем внешнем состоянии. Что, как оказалось, не означает отсутствие проблем. При похолодании обнаружилось, что салон автомобиля не обогревается. Специалисты «Восток – Авто» Балашиха приступили к диагностике. Причина была найдена, и главная её часть – это качество предыдущего сервиса автомобиля с самопальными герметиками.

Компьютер ничего не подсказал. Как оказалось, это не случайно. При демонтаже нижних патрубков системы охлаждения ДВС антифриз не потёк, как ему положено. А всего лишь закапал.

Оказалось, что патрубки автомобиля забиты. При ближайшем рассмотрении загрязнение оказалось не от коррозии, не от грязного антифриза. А от добавки «антитечь».

Такие «кооперативные» добавки почти вышли из употребления. Ни один опытный и здравомыслящий водитель не будет подвергать свою машину такому риску – забить невесть чем систему охлаждения вплоть до прекращения циркуляции, и на ближайшем подъёме под нагрузкой потерять от перегрева двигатель автомобиля. От грошовой, в сущности, неисправности - если слегка закапал патрубок или радиатор, – можно без машины остаться, и сидеть на лавочке.

Но встречаются легковерные и неопытные люди. Бывают и, мягко говоря, не очень добросовестные продавцы. Засыпал порошка типа горчицы в горловину радиатора – и сбыл вполне рабочего коня с глаз долой. А там трава не расти.

Этому автомобилю и новому владельцу все-таки повезло. Несмотря на крайне необходимую сложную промывку всей системы охлаждения, ДВС всё-таки не пострадал. Систему охлаждения прочистили, промыли. Установили первопричину – течь радиатора. Новый владелец сразу пошёл на замену, никаких сомнительных ремонтов на мощных машинах делать недопустимо. Потерять двигатель куда дороже, чем алюминиевый теплообменник.

Работы по обслуживанию, ремонту системы обогрева салона специалисты «Восток-Авто» Балашиха выполняют по адресу г. Балашиха, Объездное шоссе, д. 2Г., не более 5 км от съезда с Московской кольцевой автодороги по шоссе Энтузиастов. Удобно до автосервиса добираться из Реутово, Восточного Измайлово и Новогиреево. Кроме того, расположение центра идеально для тех, кто следует транзитом по Горьковскому направлению.


online запись на сервис
Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7(499) 112-32-35
Или приехать к нам г. Балашиха,Объездное шоссе, д. 2 (каждый день с 9:00 до 21:00)