Список всех услуг

KIA Sportage. Разрушение тормозов из-за неквалифицированного ремонта.

Владелец автомобиля приехал буквально в последний момент до чего-то очень неприятного. Хотя, по его признанию, после замены дисков и колодок он проехал совсем немного, менее 30 000 км. Даже для колодок не так и много, всего-навсего пробег для очередной штатной замены, ну а для дисков – мизер. Но вот же. Как видно на фото разрушились не только накладки колодок, но и тормозные диски, на поверхности видны явные дефекты. Еще немного – биение колеса при торможении, прихваты металла от трения, неуправляемый занос и… дальше даже говорить не хочется. На зимней дороге такой "ремонт" может быть очень опасен. Да и на летней немногим лучше.
Понятное дело, никакие датчики износа колодок при такой установке работать не будут.
Специалисты «Восток авто Балашиха» быстро установили причину. Тормозные диски установлены меньшего диаметра, причем значительно, как видно по фото. Колодки установлены не только не оригинальные, а какие-то явно нефабричного изготовления. Ясно, что конструкция тормозов в этом случае изменена и не работала так, как было рассчитано при проектировании и проверено при заводских испытаниях.

Диски в нашем техцентре заменены на положенные по размеру и стандартам, колодки установлены оригинальные. Теперь водитель может быть спокоен за себя и пассажиров. Наше пожелание – никогда не экономить на вопросах безопасности, и пользоваться только квалифицированным сервисом. В добрый путь.

Авто, Ремонт, Ремонт дисков, Восток Авто00010.03.2018, 503 просмотра.

online запись на сервис
Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7(499) 112-32-35
Или приехать к нам г. Балашиха,Объездное шоссе, д. 2 (каждый день с 9:00 до 21:00)