Список всех услуг

Volkswagen Tiguan. Двигатель вылечили от болезни

Даже крупные автоконцерны при разработке новых моделей допускают недоработки в серии. Иногда они приводят к поломкам, иногда – к снижению сроков службы узлов и агрегатов. У такого Volkswagen Tiguan болезнь спряталась в поршневой группе двигателя. Что на каждой второй машине приводило к преждевременному выходу мотора из строя. Концерн разработал исправленный вариант поршневой группы, и квалифицированные ремонтные службы стали предлагать владельцам автомобилей установку исправленного узла. Такую работу проводят и мастера «Восток-Авто» Балашиха.

В нашем случае у Volkswagen Tiguan мотор именно и вышел из строя от перегрева. Перегретое масло перестало смазывать поршневую группу, коленвал и механизм газораспределения. Масляное голодание быстро разрушало детали. Такая беда встречалась на каждом втором Тигуане комплектаций 2010 года плюс – минус. Двигатель восстановлению за рациональные деньги не подлежал, термические деформации обнаружились на всех узлах – поршневая группа, ГБЦ, ГРМ. Легче и дешевле купить новый.

Наши инженеры предложили клиенту компромиссное техническое решение, максимально щадящее его средства. А именно: приобрести восстановленный двигатель на автомобиль его комплектации, установить туда исправленную поршневую группу с улучшенными характеристиками охлаждения. После чего собрать все пригодные к использованию детали и навесное оборудование. Владелец автомобиля согласился. Потому что только стоимость нового ДВС обошлась бы в 400 000 рублей. Компромиссный ремонт обошелся в 250 тыс. руб. вместе с работами, 220 тыс. за отремонтированный двигатель и прочие запчасти.

Кроме самого ДВС приобрели и заменили на новые еще ряд деталей, как, например, тягу стабилизатора, аккумулятор, коллектор впускной, свечи зажигания, катушка зажигания, насос высокого давления, датчик температуры, насос системы охлаждения. Что-то пришло в негодность при поломке двигателя, какие-то детали просто пришли в негодность от времени эксплуатации. Безусловно, перегрев ДВС во многих случаях этому способствовал. Само собой, масло и фильтры установлены новые. Всего по дефектовке и ТО получилось 35 позиций, довольно серьезная работа.

Провели регулировку развала – схождения, то есть углов установки колёс (УУК), если говорить техническим языком. Volkswagen Tiguan приведён в рабочее состояние минимально возможными средствами, но без ущерба качеству и ресурсу. При квалификации специалистов «Восток-Авто» в Балашихе это вполне по силам. Образно можно сказать, что автомобиль не только отремонтировали, но и вылечили от смертельной болезни.

Работы по техническому обслуживанию, ремонту ДВС специалисты «Восток-Авто» Балашиха выполняют по адресу г. Балашиха, Объездное шоссе, д. 2Г., не более 5 км от съезда с Московской кольцевой автодороги по шоссе Энтузиастов. Удобно до автосервиса добираться из Реутово, Восточного Измайлово и Новогиреево. Кроме того, расположение центра идеально для тех, кто следует транзитом по Горьковскому направлению.


online запись на сервис
Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7(499) 112-32-35
Или приехать к нам г. Балашиха,Объездное шоссе, д. 2 (каждый день с 9:00 до 21:00)