Диагностика двигателя
Конструкция современного автомобиля подразумевает наличие огромного количества сложнейших агрегатов, узлов и механизмов, отвечающих за конкретные функции. Управлять каждым из них водителю просто не под силу, а потому для этого используется бортовой компьютер, обеспечивающий корректную и слаженную работу всех штатных систем транспортного средства, а также своевременное оповещение о любых сбоях и неисправностях оборудования.
Отметим, что даже самые современные и высокотехнологичные системы выходят из строя. Что до машин, то тут незначительная неполадка в разы повышает вероятность аварии. А потому, при малейшем подозрении на проблему необходимо обращаться в сервисный центр.
Проверка ДВС
Силовая установка – это «сердце» автомобиля, которое должно работать безукоризненно. На необходимость диагностики данного агрегата могут указывать такие факторы, как:
- увеличение расхода горючего и смазки;
- снижение разгонной динамики;
- нестабильная частота вращения коленвала;
- проблемы с запуском мотора;
- провалы в переключении передач;
- нехарактерные звуки и шум в разных рабочих режимах;
- глохнущий двигатель.
На ранних стадиях проблемы с силовым агрегатом обычно не имеют явной симптоматики. Однако, усугубляясь, они могут привести к полному выходу мотора из строя, что потребует дорогостоящего и продолжительного капитального ремонта двигателя.
Выявить неисправность и своевременно решить проблему позволяет компьютерная диагностика двигателя, которую лучше всего проходить в автосервисе «Балашиха Авто». Регулярное обращение к нашим специалистам, а также профилактическое техобслуживание и диагностика узлов и агрегатов ТС позволит вам сохранить безопасность езды на максимально высоком уровне.
Полная диагностика
Оценить общее состояние систем и агрегатов транспортного средства позволяет только комплексная и всесторонняя проверка на специальном стенде и с привлечением опытных специалистов. В нашем сервисном центре полная диагностика двигателя включает:
- визуальный осмотр ДВС на предмет протечек моторного масла;
- замеры показателей компрессии в цилиндрах;
- анализ состава и уровня смазки;
- проверку состояния свечей зажигания;
- оценку эффективности системы впрыска топлива.
Помимо того, специалисты непременно проводят осмотр и оценку состояния ремней генератора и ГРМ на предмет целостности их конструкции, уровня натяжения и наличия дефектов. Параллельно с этим проверяется герметичность сальников и всевозможных уплотнителей, а также осматривается трансмиссия, опоры двигателя и ряд прочих механизмов.
Если же речь заходит именно о компьютерной диагностике, то в перечень данного мероприятия входят такие операции, как:
- общий осмотр подкапотного пространства, проводов, хомутов и крепежа;
- проверка форсунок посредством мультиметра;
- сканирование штатного электрооборудования;
- диагностика системы фильтрации;
- тестирование ЭБУ и используемого ПО;
- исследование свечей;
- оценка степени компрессии цилиндров ДВС.
Данные мероприятия в комплексе дают возможность адекватно оценить состояние авто. Подобные профилактические меры позволяют вовремя выявить даже незначительные дефекты, что существенно сокращает расходы на ремонт.
Специалисты техцентра «Балашиха Авто» выполняют диагностику двигателя автомобиля любой марки и модели быстро и профессионально, предоставляя клиенту полный и детализированный отчет об обнаруженных неисправностях.
Ремонт мотора
В нашем сервисном центре также предоставляются услуги по восстановлению двигателя транспортного средства. Мы беремся за работу любой сложности и объема. Цена ремонта двигателя авто у нас ниже, чем у конкурентов, но качество гарантированно.
Сегодня мы предлагаем своим клиентам три типа ремонта ДВС.
- Текущие ремонтные работы осуществляются по намеченному плану, предполагая полную или частичную замену моторного масла и «расходников», проверку качества соединений и крепления, а также профилактику, направленную на предотвращение коррозионных процессов.
- Средний ремонт направлен на устранение незначительных повреждений и дефектов, а потому предполагает частичную разборку силовой установки. В процессе осуществляется замена изношенных деталей, прокладок, уплотнителей, ГБЦ, а также выполняется проверка компрессии, удаление нагара и отложений.
- Капитальный ремонт необходим в случаях, когда мотор полностью выработал свой ресурс. В данной ситуации осуществляется демонтаж и разборка агрегата, после чего замене подлежат различные детали и узлы, которые невозможно восстановить. Далее следует сборка, адаптация и проверка работоспособности силовой установки.
Итоговая стоимость каждого типа ремонта напрямую зависит от объема и сложности работ, а также количества и качества используемых запчастей, комплектующих и расходных материалов.